本院英國語文系獲林永義、董秀玲夫婦捐贈獎學金 (104.04.13)

發布日期 2015-04-14 00:00:00

周守民校長()致贈感謝狀予董秀玲女士()

攝影/吳麗菁

【公關室/吳麗菁採訪報導】文藻林永義、董秀玲夫婦為旅澳華人企業家,多年來,熱心投入公益活動。13日由董秀玲女士代表,捐款20萬元,資助文藻外語大學英文系成立「林永義、董秀玲夫婦獎學金」,嘉惠該系清寒學子,以實際行動支持文藻辦學。

「林永義、董秀玲夫婦獎學金」頒贈儀式,文藻校長周守民特別親臨現場,除對林永義、董秀玲夫婦倆的善行義舉,表達感謝之意,也致贈感謝狀予董女士,並嘉勉得獎同學,現場氣氛溫馨感人。

活動當日,董秀玲女士勉勵楊薏親等10位英文系獲獎同學,要努力「做好人」、孝順父母、追求學問,成為社會的精英。即使,現階段生活有困難,但千萬不要放棄,一定要想盡辦法,克服困難,不斷累積個人實力,未來在職場上總有人欣賞,也才能創造自我價值。董女士同時鼓勵同學,要懂得「感恩」與「付出」,當自己有能力時,一定要幫助別人、回饋社會。

談及自己與文藻深厚的緣份,董秀玲女士滿懷感謝。她說,自己是高雄人,北上求學時,住在聖吳甦樂修會的宿舍,受到安琪修女與許華英修女的照顧,最後成為虔誠的天主教徒。加上自己的親戚也考上文藻,好友更在英文系服務,這份深厚的緣份,讓她對文藻有著濃濃的感情。所以,決定在文藻成立「林永義、董秀玲夫婦獎學金」,長期資助清寒學子,也期盼藉此拋磚引玉,讓更多企業與社會大眾慷慨解囊,支持文藻辦學。

此次,文藻英文系獲得獎學金的同學,多數來自經濟弱勢家庭,這份獎學金正好可以減輕家裡負擔。就讀文藻五專部的許庭瑄說,申請到獎學金時,真的有說不出的感動,因為可以幫媽媽滅輕負經濟負擔,也不用為生活費擔心,可以專心讀書,完成學業。四技部畢業生的許桎維,對於這筆善款,更是滿懷感謝,因為這筆獎學金對他來而,如同強力後盾,讓他暫時無後顧之憂,在畢業前,可以專心以成為空服員為目標努力。

董秀玲女士()頒贈獎學金予許庭瑄同學()

攝影/吳麗菁

周守民校長()致贈紀念品予董秀玲女士()

相片提供/英文系