本學院教師指導學生參加多項全國競賽表現亮眼 (104.10.28)

發布日期 2015-10-29 00:00:00

文藻學生勇奪「2015國際院校會展城市行銷競賽」中英文行銷簡報雙亞軍
                                                                        相片提供/英文系

【公關室/謝淑如整理報導】文藻外語大學學生參加全國多項競賽再傳捷報,於日前參加國內外競賽榮獲佳績,包括國際院校會展城市行銷、英語校園導覽創意比賽及社會企業假日市集等,展現文藻外大學生創意及外語軟實力。

「2015國際院校會展城市行銷競賽」文藻學生勇奪中英文行銷簡報雙亞軍

文藻外語大學國際事務系主任陳玉珍,率領五專部英文科五年級11位學生,參與經濟部國際貿易局「2015國際院校會展城市行銷競賽」,在台灣、新加坡、馬來西亞、泰國、日本、越南、印尼及中國大陸等22所大學院校中,勇奪中文及英文行銷簡報獎雙亞軍,以及解說接待獎季軍等三項佳績。組長曾榆鈞表示,英文科11位參賽學生,利用今年暑假期間,全心投入準備競賽,從撰寫計畫書、蒐集高雄會展產業資料,到連絡政府相關單位索取資料及請求照片授權。另外,他們也發揮外語實力,將計畫書翻譯成中英對照的版本,提供現場參觀民眾參閱。此外,參賽選手雖非設計科系學生,卻能親自設計出高四公尺的立體攤位、船頭、船艙及翻轉牌等,備受好評。組員陳佳怡表示,參賽團隊製作4分鐘的中英文簡報,從簡報架構、內容到吸引人的動畫,並透過組員們互相練習及模擬評審提問,加上會展模組所學,全盤了解高雄會展產業發展。不僅現場簡報效果唱作俱佳,並且流暢地回答評審提問。陳佳怡指出,透過本次競賽,學習到行銷策劃、展攤設計的技巧外,並且發揮外語實力接待國內外貴賓,受到評審及競爭對手的肯定,成為實力堅強且氣質出眾的參賽隊伍。參與本次競賽的11位學生分別為,五專部英文科五年級C班曾榆鈞、陳佳怡、楊欣慈、林柔甄、張芳綺、吳佳玲、劉姮秀、陸郁廷、譚欣、林家伊及張涵茵。

「教育部英語校園導覽創意比賽」 文藻學生獲全國第二名佳績

文藻外大四技部共同英文修課學生,10月參加「104年度教育部全國技專校院英語校園導覽創意比賽」,榮獲全國第二名佳績。此次比賽由英語教學中心教師張雅婷,指導其授課的共同英文班級學生,合力完成「What Wenzaorians Can Do!」影片。參與此次競賽的學生為,日文系三年級蔡皓博、日文系二年級李佳儒及林旻佳、德文系二年級陳惟君。劇情內容從羅文藻主教及語言怪獸打鬥開始,及一群想拯救羅文藻主教的文藻學生,到各個語言科系及圖書館,儲值能量以便打敗怪獸。在此儲值能量的過程中,同時佐以介紹文藻校園建築之美及文藻人的特色。影片活潑有趣且全程使用英文演出,展現文藻人的創意、語言軟實力外,同時也呈現文藻校園硬體設施之美。影片連結為:https://drive.google.com/file/d/0B1KkDAuxYTW9eDNjMDJPYXJoN0E/view

「2015社會企業假日市集」文藻英文科學生榮獲大專青年競賽第一名

文藻五專部英文科楊欣慈、曾榆鈞、陳佳怡及吳佳玲等四位同學,在國際企業管理系教師廖俊芳指導下,參加勞動部勞動力發展署高屏澎東分署主辦「2015社會企業假日市集」,協助屏東縣瑪家鄉瑪家社區發展協會等3個民間單位行銷農特產(紅藜、小米、香草茶等),不僅自己發想商標設計(logo)、單位意象,同時製作宣傳的道具及周邊商品。並且上台行銷、走秀,讓原住民泰武咖啡生產合作社,行銷咖啡的營業績效,為全部參賽單位之冠,文藻團隊因此獲得大專青年競賽第一名。本次社會企業假日市集,建立青年學子與NPO組織合作的良好案例。主辦單位勞動部勞動力發展署高屏澎東分署,肯定四位學生在參與時的投入、付出及熱情。文藻參賽團隊組長楊欣慈表示,藉由此次競賽,幫助三個展攤設計背板、文宣以及產品吉祥物。經過與NPO組織長時間聯繫及了解後,才能做出符合企業形象及需求的攤位背板。組員吳佳玲指出,透過此次競賽,學習到基本的行銷概念,同時也了解洞察消費者的需求及與賣家保持良好溝通的重要性。

文藻學生介紹展攤

文藻團隊進行簡報

image參賽團隊合影

得獎團隊接受獎狀
相片提供/英文系

image文藻學生獲「教育部英語校園導覽創意比賽」

全國第二名佳績

相片提供/英語教學中心

image文藻英文科參賽團隊,與指導老師廖俊芳合影。
攝影/謝淑如

文藻英文科學生參加「2015社會企業假日市集」,榮獲大專青年競賽冠軍。

參賽團隊合影
相片提供/英文系

新聞來源:http://a001.wzu.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=pr00_news104102801&PreView=1